top of page

Chipá

Obviamente esta receta vale mil millones. O sea, guardala con tu alma, no sé cuánto va a durar acá en Internet antes de que me arrepienta.

OLI WEB-09.png

El secreto: la crema.

Si no tenés crema, podés reemplazarlo por queso crema.

Ingredientes:

. Provolone ( 150 gr )
. Gruyere ( 250 gr )
. Muzzarela ( 100 gr )
. Huevos ( 2 u )
. Sal ( 5 gr )
. P.h ( 20 gr )
. Pepper ( c/n )

. Leche ( 130 cc )
. Jugo de naranja ( 150 cc )
. Manteca ( 100 gr )
. Harina de mandioca ( 470 gr )
. Crema ( 300 gr )

Procedimiento:

Hacer una buttermilk con la leche y el jugo de naranja. Unir con todos los

ingredientes (menos la crema) haciendo una especie de arenado. Por

último agregar la crema de a poco.

 

Hacer bolas de 100gr. Hornear a 190

grados. Durante 12 minutos aproximadamente.

Rinde para 18 chipá.

bottom of page